2024. 4. 30. 17:06ㆍ나의 식단 레시피
기버터를 요리할 때 주로 쓰고 있다. 가정에서 흔히 쓰기 쉬운 해바라기유나 포도씨유, 콩기름 식용유는 우리 몸에 염증을 만들어내기 쉽다. 그래서 좋은 기름을 쓰자는 취지에서 올리브유, 기버터, 아보카도 오일등을 쓰고 있는데 이번에는 마야항아리 기버터를 써봤다. 마야항아리기버터, 마야기버터는 뉴질랜드 목초우 기버터이다.
기버터는 정제된 버터로, 우유의 고형 성분을 제거하여 만든 지방이다. 이 고소하고 진한 버터는 수천 년 동안 사용되어 왔다.
- 기버터의 효능
- 높은 발연점:
기버터는 일반 버터보다 훨씬 높은 발연점을 가지고 있어, 요리에 사용하기 적합하다.
소테(볶음), 구이, 제빵 등에서 음식을 태울 걱정 없이 사용할 수 있다.
- 보관의 편리함:
기버터는 냉장 보관이 필요 없으며, 주방 캐비닛이나 식료품 저장소에서 안전하게 보관할 수 있다. 농도는 땅콩버터와 비슷하므로 요리 중에 빨리 녹는다.
- 훌륭한 비타민 A 공급원:
기버터 한 큰술에는 하루 권장량의 15%인 108 마이크로그램의 비타민 A가 함유되어 있다. 비타민 A는 지용성 비타민으로, 지방과 함께 섭취하면 몸에서 더 잘 흡수된다.
- 뛰어난 풍미:
기버터는 정제되어 맛이 농축되었기 때문에 매우 강한 버터 맛이 난다. 적은 양으로도 깊고 진한 고소한 버터 맛을 낼 수 있다.
마야기버터는 뉴질랜드 목초우 버터로 정제하는 과정은 한국에서 했다.
https://link.coupang.com/a/bzPcbb
마야항앙리에서 나온 춘장으로 키토 짜장을 해먹었다. 고기를 기버터에 볶았음
https://link.coupang.com/a/bzPcKu
기버터는 그냥 버터보다는 보통 좀 더 노란색을 띠는거 같다. 정제해서 그런가
https://link.coupang.com/a/bzPcic
기버터는 가열하면 금방 녹는다.
이대로 기버터에 고기를 구워서 바로 먹어도 진짜 훌륭하다. 고소한 맛이 더 좋다. 이렇게 볶아서 춘장 넣고 나는 키토 짜장을 만들어 먹었다.
https://link.coupang.com/a/bzPdjE
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