저탄고지 저탄고단 지향 식단

2023. 11. 26. 07:41나의 식단 레시피

1. 어린잎샐러드, 두부면, 연어구이, 홀그린올리브

-어린잎샐러드 먹는법, 어린잎샐러드 보관법:
어린잎샐러드는 사면 흐르는 물에 씻고 식초를 넣은 물에 일정 시간 담근 후에 물에 다시 행군다. 그리고 나서 탈수기에 열심히 뱅뱅 돌린 후에 키치타월을 넓에 펼쳐서 그 위로 어린잎을 펴넣고 타월을 돌돌 감아준다. 그렇게 감아준 것을 밀폐용기에 넣어두면 2-3일 동안 프레쉬한 상태로 먹을 수 있다.

https://link.coupang.com/a/bhaCTf

마다마올리바 카스텔베트라노 그린올리브  480g, 1개

COUPANG

www.coupang.com


- 두부면 먹는 법(건강하게):
후라이팬에 올리브유 두르고 살짝 볶거나 전자레인지에 살짝 데워서 올리브유를 두른다. 소금 후추간을 해도 좋고, 나는 미국 트레이더조스에서 파는 에브리씽벗더베이글세사미 (Everything but the Bagel Sesame seasoning)을 톡톡 뿌려 먹는다.

https://link.coupang.com/a/bhaC0e

풀무원 식물성지구식단 두부면 얇은면  100g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

2. 루꼴라 샐러드, 돈육소시지, 코코넛 동태전, 홀블랙올리브

루꼴라 샐러드는 진짜 맛있다. 그런데 비싸다. 몇천원에 한줌 되려나. 그리고 사면 진짜 금방 먹어야 한다.

- 돈육소시지:
무항생제 한돈 소시지다. 거기다가 발색제나 첨가제 등이 들어가지 않은 안전한 소시지다. 그런데 맛도 좋다. 잡내 없고 부드럽고 고기맛이 많이 난다. 간도 세지 않고 적절하니 맛있다. 맨날 고기나 생선 구워먹는게 지칠 때 가끔 구워 먹으면 좋다.

https://link.coupang.com/a/bhaBIr

애돈인 수제 롱 소시지 모음 야채 청양 비엔나 허브 한돈 무항생제 샤퀴테리 브런치 반찬

COUPANG

www.coupang.com


- 코코넛 가루를 입힌 동태전, 코코넛가루 동태전:
동태전을 원래 좋아라는데 밀가루, 계란을 피하다 보니 구워먹을 방법이 없었는데 그래놀라 구울 때나 코코넛 또띠아를 구울때 쓰는 코코넛 가루로 구울 수 있을거 같아서 시도해봤더니 제법 그럴듯했다. 동태의 물기를 빼고 카바사 가루를 살짝 입혀주고 그 위로 코코넛 가루를 입혀주는데 그냥은 잘 안입혀지기 때문에 올리브오일을 좀 뿌려서 입혀준다. 알룰로스와 소금으로 약간 간을 맞춰주었다.

https://link.coupang.com/a/bhaDao

키토라푸드 글루텐프리 코코넛가루  500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com


3. 소고기부채살, 히말라얀핑크소금

후라이팬에 간편하게 구운 소고기 부채살이다. 이미 시즈닝이 된 제품을 산거라 간단하게 핏물만 제거하고 바로 구워냈다. 경험상 고기 굽기 전에 핏물만 잘 빼주어도 고기 잡내 없이 구워 맛있게 먹을 수 있다. 그리고 무엇보다 고기와의 환상의 궁합은 소금이다. 갖구운 고기를 소금에 톡 찍어 먹으면 입안에서 폭죽이 터지는 기분이다. 그만큼 맛있다.

https://link.coupang.com/a/bhaEsf

목우촌 국내산 소고기 부채살 구이용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

4. 전복구이, 새우구이, 어린잎샐러드, 파르미지아노 레지아노 치즈

전복이랑 새우는 미리 구워두고 밀폐용기에 보관하다가 몇 개씩 내어서 데워먹는다. 식단한다고 그때마다 준비해서 굽고 찌고하면 진짜 할짓이 못된다. 작당히 타협해서 이것저것 미리 해두고 데워 먹기만 해도 세상 살기가 편해진다.

파르미지아노 레지아노. 이것만 갈아서 올려줘도 근사한 요리처럼 보인다. 좀 귀찮긴 하다가도 슥슥 갈아서 샐러드 위에 올리면 풍미도 훨씬 좋아진다.

https://link.coupang.com/a/bhaJxl

만토바 파르미지아노 레지아노  200g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

5. 새우구이, 아보카도, 어린잎샐러드

아보카도만큼 간편하고 탄단지 챙기기 좋은 메뉴가 없다. 다음날 아침 화장실을 편하게 가는 것도 덤이다.

https://link.coupang.com/a/bhgmLr

Dole 아보카도

COUPANG

www.coupang.com

6. 부산 용호동 합천돼지국밥

부산 사람들은 제각각의 자기만의 돼지국밥집이 있다. 나의 원픽은 용호동 합천돼지국밥. 맑은국물 돼지국밥으로 다대기 양념을 풀지 않고 꼭 국물을 먹어봐야 한다. 진짜 시원하고 깔끔한 맛이다. 최근에는 다대기를 아예 덜어서 먹고 있다. 개인적으로 부추는 넣지 않고 새우젓으로만 간을 해서 먹는다.

7. 양갈비 스테이크

맛있는 양갈비 스테이크. 이것도 소금에 톡톡 찍어 먹으면 입안에서 육즙이 팡팡 터지면서 그렇게 맛있을 수가 없다.

https://link.coupang.com/a/bhgmTx

고메 호주산 프리미엄 양프랜치랙 구이용 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

8. 코코넛 또띠아, 리코타치즈, 에브리씽 벗더베이글 쎄싸미 시즈닝

내가 만든 코코넛 또띠아.
코코넛 또띠아는 아마씨가루와 코코넛가루를 물을 저금 넣고 섞어서 반죽을 해준 후에 동그랗게 한덩이씩 만든다. 그런 다음에 밀대로 납작하게 밀어서(유산지 위에서) 그대로 오븐에 약한불로 구워낸것이다.
그리고 리코타치즈와 에브리씽벗더베이글 쎄사미 시즈닝. 고소한 치즈에 짭짤함이 더해진다. 맛있다. 훌륭한 간식이다.

https://link.coupang.com/a/bhgmZR

덴마크 리코타치즈  150g, 3개

COUPANG

www.coupang.com

728x90